News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 23 2019-08
    我中心青年编辑赴重庆参加中国科技期刊青年编辑业务大赛复赛(重庆赛区)
    2019年8月8日下午,由中国科协指导、中国科技期刊编辑学会主办、重庆大学期刊社承办的第三届中国科技期刊青年编辑业务大赛复赛(重庆赛区)在重庆大学举行。来自武汉大学科技期刊中心、重庆医科大学期刊社、《检验医学与临床》《现代医药卫生》等期刊单位的11名编辑参加了复赛。我中心《武汉大学学报·信息科学版》编辑王晓醉、《生物资源》编辑杨晓翠、期刊中心数字编辑高映月通过初赛,进入到复赛环节。本中心质量检测室主任胡敏编审、综合办公室黄瑱主任为参赛选手进行赛前指导,并到现场观摩交流。
  • 26 2019-06
    期刊中心主任阮剑主任一行赴中国科学出版社、中国知网等单位调研交流
    2019年6月20-21日,为促进英文期刊转型与合作,推动新型数字出版模式,期刊中心主任阮剑带队专程赴京访问了科学出版社、中国知网、中国农业大学学报编辑部,开展具有针对性的合作洽谈与深度交流研讨。
  • 14 2019-06
    中心举办“真爱生命 平安出行”安全主题教育活动
    因驾车人数越来越普及,暑期来临之际,很多教职工会自驾旅行。对于安全驾驶尤其是高速公路驾驶,有必要加强安全驾驶的技术指导和实践案例警示提醒。我中心与洪山区交警大队联系,于6月13日周四上午联合校内车队等部门,在会议室开展了出行安全警示教育讲座活动。
  • 06 2019-06
    期刊中心主任阮剑一行赴江苏师范大学、徐州工程学院进行组稿调研交流
    5月23日下午,武汉大学科技期刊中心主任阮剑、《武汉大学学报(理学版)》主编助理曹启花编审、《生物资源》编辑梅楠一行访问了江苏师范大学江苏省药用植物生物技术重点实验室。实验室主任蒋继宏教授介绍了实验室的基本情况和徐州的区域特色,并对徐州作为药食资源的发源地,以“四大淮药”为代表的多种药食植物分布、研究与开发现状进行了详细叙述。淮海区域拥有两千多种药食同源的植物资源,符合《生物资源》刊载报道领域方向。为此,编辑部围绕淮海区域药食植物(种质)资源的发掘、培育、活性成分研究,以及药食植物资源开发与产业利用等为主
  • 05 2019-06
    《生物资源》编辑部赴绍兴参加“2019生物资源高峰论坛”
    5月29-30日,中国生物工程学会生物资源专业委员会在浙江工业职业技术学院召开了“2019生物资源高峰论坛暨生物资源专业委员会主任扩大会议”,《生物资源》编辑部应邀参加会议。在学术研讨会上,与会代表就生物资源与大健康产业的发展、科技成果转化、《生物资源学导论》课程建设等内容进行了报告和交流。在专委会主任扩大会议上,专委会主任陈集双教授总结了生物资源专业委员会一年来开展的工作,并提出了下一步发展方向。会议热烈讨论了2019年学术活动的组织、专委会人才推荐及扩编,以及创办生物资源英文期刊的设想。
  • 05 2019-06
    我中心举办“OSID助力学术期刊融合创新发展”交流会
    5月30日上午,国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室北京中心执行主任李沛在五楼会议室作了交流。武汉大学科技期刊中心唐红波主持交流会。
共有60条信息1/10123456...9 10 下一页尾页