News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 19 2020-05
    科技期刊中心进行返岗实战演练
    按照《科技期刊中心关于逐步恢复正常上班的通知》整体安排,我中心于5月18日上午8点半,进行了全体返岗人员防疫实战演练。演练由登记检测组实施,和消杀组共同配合完成。副院长郑晗、期刊中心主任阮剑全程参与指导。
  • 13 2020-04
    中心自2020年 4 月 13 日起实行在岗值班
    根据学校 4 月 8 日《关于进一步做好学校疫情防控和有关管理服务工作的通知》以及科发院工作部署,科技期刊中心从2020年 4 月 13 日起实行在岗值班。
  • 20 2020-03
    无纸化校对条件下的印前审读心得与经验分享——记2020年“青年编辑沙龙”第一期(总第九期)线上交流会
    新冠疫情期间,科技期刊中心的编辑们坚持居家编辑审稿,以保证期刊出版的顺利进行。为加强印前审读控制,以保证期刊的编校质量,客寓外地的质量检测室主任胡敏编审密切关注出版进程,多方联系青年编辑,给予以帮助和指导。
  • 15 2020-03
    深切哀悼中国大地测量领域杰出科学家宁津生院士
    中国工程院院士、大地测量学家,武汉大学教授宁津生,于2020年3月15日在武汉逝世,享年88岁。 宁津生,1932年10月出生于天津,安徽省桐城县人。1956年毕业于同济大学,毕后任教于武汉测量制图学院(后更名为武汉测绘科技大学,2000年与原武汉大学、武汉水利电力大学等一起组建新的武汉大学)。曾任武汉测绘科技大学副校长、校长,教育部高等学校测绘学科教学指导委员会主任,中国测绘学会测绘教育工作委员会主任。1995年当选为中国工程院院士。
  • 25 2020-02
    《武汉大学学报(医学版)》组织“新型冠状病毒肺炎”专题研究成果网络首发
    自“新型冠状病毒肺炎”疫情爆发以来,在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民正在同新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行艰苦、顽强的斗争。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,充分发挥学术期刊服务科技战疫的重要作用,期刊中心《武汉大学学报(医学版)》于2月13—24日期间在中国知网“新型冠状病毒肺炎专题研究成果网络首发平台(OA)”网络出版8篇最新研究成果,同时在期刊官方微信公众号进行推送,积极宣传当前临床治疗与研究进展,彰显战疫正能量。
  • 24 2020-02
    我中心承办湖北省科技期刊编辑学会青年委员会方正“云排版”线上交流会
    2020年2月21-22日晚间,湖北省科技期刊编辑学会青年委员会组织召开方正“云排版”线上交流会,会议分为21日晚的预备研讨会与22晚的实操分享会,武汉大学科技期刊中心编辑杨晓翠、曹启花、王晓醉、高映月、于杰先后为大家进行演示、宣讲和答疑。来自20余种期刊的40余位编辑通过网络形式参与了会议。同时会议邀请了北大方正知识服务事业部赵婧、肖云副总经理为大家进行软件答疑。
共有84条信息1/14123456...13 14 下一页尾页