News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 24 2017-11
    《武汉大学学报·信息科学版》推出创刊60周年纪念特刊
    1956年,新中国第一所民用测绘大学——武汉测量制图学院在武汉成立。1年以后,《武汉测量制图学院学报》创刊。从创建的第一天起,《武汉大学学报·信息科学版》就肩负着促进测绘科学与技术发展,传播测绘科学与技术先进成果的重任。值学报创刊60周年之际,《武汉大学学报·信息科学版》精心策划出版本期特刊。
  • 24 2017-11
    我中心两刊分获第三届全国优秀测绘地理信息期刊奖优秀奖和提名奖
    中国测绘地理信息学会2017年学术年会暨第十一次全国会员代表大会于11月8—10日在南京举办。 会上颁发了2017年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀测绘地理信息期刊奖、全国高校GIS技能大赛奖、夏坚白院士测绘事业创业奖、叶雪安优秀教师奖等13个奖项。 我中心《武汉大学学报·信息科学版》获得第三届全国优秀测绘地理信息期刊优秀奖,《测绘地理信息》获得第三届全国优秀测绘地理信息期刊奖提名奖。
  • 24 2017-11
    科技期刊中心“青年编辑沙龙”启动
    武汉大学科技期刊中心启动“青年编辑沙龙”,于2017年11月22日开展了第一次学术活动。
  • 08 2017-11
    科学出版社(北京中科期刊出版有限公司)到访我校科技期刊中心
    2017年11月6日下午,科学出版社(北京中科期刊出版有限公司)薛博文编辑到访期刊中心就期刊数字化、集群化等问题与中心主任秘书唐红波老师及各刊编辑部代表进行交流讨论。
  • 03 2017-11
    我中心两刊入选“第4届中国精品科技期刊”“中国精品科技期刊顶尖 学术论文(F5000)”项目来源期刊
    2017年10月31日,中国科学技术信息研究所“2017年中国科技论文统计结果发布会”在北京国际会议中心举行,经中国精品科技期刊遴选指标体系综合评价,《武汉大学学报(理学版)》与《武汉大学学报·信息科学版》入选“第4届中国精品科技期刊”,即“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊(有效期:2017年10月-2020年12月)。
  • 30 2017-10
    期刊中心阮剑主任出访Springer Nature
    2017年9月17日—26日,期刊中心主任阮剑参加了由美国纽约州立大学莱文学院主办、北京中科期刊出版有限公司协办的“2017科技期刊主编国际化出版业务研讨班”,访问了德国Springer Nature,荷兰Brill学术出版社、Elsevier、国际科学技术和医学出版商协会(STM),以及法国EDP Sciences出版社等多家国际著名学术出版机构。通过研讨和交流,重点了解了在世界各地设有分支机构的欧洲出版集团的全球经营运作流程和学术出版模式,以及全球学术期刊出版发展新趋势。尤其是作为非英语母语国家的德国
共有29条信息3/5首页上一页12345下一页尾页