News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 23 2020-11
    我中心阮剑主任带队赴北京调研数字化出版工作 ——武汉大学科技期刊中心与北京北大方正电子有限公司签署战略合作协议
    为提升科技期刊质量和影响力,推进数字化出版工作,学习借鉴成功经验,11月17日我中心阮剑主任带队从期刊中心出发,赴北京中华医学会杂志社、《中国学术期刊(光盘版)》 电子杂志社有限公司、北京北大方正电子有限公司调研学习,《武汉大学学报(工学版)》执行副主编张从新、《武汉大学学报(医学版)》主编助理张峻、数字运营室主任高映月以及《中国农村水利水电》《节水灌溉》编辑部副主任甘甜、编辑卫晓婧参加调研。
  • 13 2020-11
    《武汉大学学报(理学版)》将于2021年第1期推出 “分析化学及相关领域研究前沿”专辑
    《武汉大学学报(理学版)》将于2021年第1期推出“分析化学及相关领域研究前沿”专辑,特邀武汉大学刘志洪教授担任专辑学科副主编。专辑所收录的论文均由分析化学及相关领域专家团队撰写,涵盖荧光纳米探针、生物传感器、碳材料、量子点等方面的前沿工作。
  • 29 2020-10
    “青年编辑沙龙”系列活动2020年第六期(总第十四期)
    2020年10月27日上午,武汉大学科技期刊中心举办了本年度第六期(总第十四期)“青年编辑沙龙”活动。
  • 29 2020-10
    《武汉大学学报(自科英文版)》专业化转型专家研讨会召开
    2020年10月22日,《武汉大学学报(自科英文版)》专业化转型专家研讨会在武汉大学科技期刊中心5楼会议室召开,来自生科院、病毒学国家重点实验室、医研院等单位的共18位教授现场或线上方式出席了会议。科技期刊中心主任阮剑、主任秘书唐红波、武大学报自科英文版编辑部参加了本次会议。
  • 22 2020-10
    中心受邀参加第二届“中国期刊影响力提升研讨会”
    10月16日,学术期刊“走出去”专家委员会暨Scoupus中国学术委员会办公室在北京饭店举办第二届中国期刊影响力提升研讨会,主题为“新形势与新变革背景下的中国期刊影响力提升”。会议邀请到中国科协、中国期刊协会、Scopus中国学术委员会等机构的相关领导及期刊界同仁进行分享和研讨,我中心唐红波老师受邀参会。
  • 21 2020-10
    期刊中心于杰编辑应邀到东南大学交通学院作专题讲座
    应东南大学交通学院刘志远教授邀请,武汉大学科技期刊中心于杰编辑于2020年10月18日下午16点,在东南大学交通学院321会议室举行了题为“编辑眼中的论文写作”的讲座。报告由付晓副教授主持,采用线上线下同时进行的方式,童蔚苹等老师及交通学院相关专业同学参与了本次报告并与于杰老师进行了热切讨论。
共有122条信息4/21首页上一页1234567...20 21 下一页尾页