News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 21 2018-03
    阮剑主任一行赴中国知网、北大方正等公司调研
    2018年3月13日,武汉大学科技期刊中心阮剑主任、《武汉大学学报(理学版)》谭辉执行副主编,《武汉大学学报(医学版)》沈建国执行副主编,《测绘地理信息》鄢子平执行副主编等一行5人赴北京对期刊出版数字化进行调研。
  • 13 2018-03
    “青年编辑沙龙”举办2018年第一次学术交流活动
    武汉大学科技期刊中心 “青年编辑沙龙”,于2018年3月12日开展了本年度第一次学术交流活动,参与人员为学报编辑部范围内的青年编辑。
  • 26 2018-01
    争先创优普新篇,励精图治结硕果 ——我中心召开2017年度工作总结会暨争先创优工作表彰会
    时光荏苒,白驹过隙,不知不觉中,2017 的帷幕已悄然合拢,充满希望的2018年已然走来。 2018年1月24日上午我中心在5楼会议室召开了武汉大学科技期刊中心2017年度工作总结会,科学技术发展研究院院长李平湘,副院长何莲、郑晗,院办主任谷岩松出席会议,期刊中心全体职工参加,并特邀了《数学杂志》、《分析科学学报》、《数理医药杂志》负责人到会。
  • 30 2017-11
    我中心参加2017年中国学术期刊未来论坛
    11月21-23日,2017中国学术期刊未来论坛在京举行,我中心唐红波、沈建国、戴益群三位老师参加论坛。论坛以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题。
  • 24 2017-11
    《武汉大学学报·信息科学版》推出创刊60周年纪念特刊
    1956年,新中国第一所民用测绘大学——武汉测量制图学院在武汉成立。1年以后,《武汉测量制图学院学报》创刊。从创建的第一天起,《武汉大学学报·信息科学版》就肩负着促进测绘科学与技术发展,传播测绘科学与技术先进成果的重任。值学报创刊60周年之际,《武汉大学学报·信息科学版》精心策划出版本期特刊。
  • 24 2017-11
    我中心两刊分获第三届全国优秀测绘地理信息期刊奖优秀奖和提名奖
    中国测绘地理信息学会2017年学术年会暨第十一次全国会员代表大会于11月8—10日在南京举办。 会上颁发了2017年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀测绘地理信息期刊奖、全国高校GIS技能大赛奖、夏坚白院士测绘事业创业奖、叶雪安优秀教师奖等13个奖项。 我中心《武汉大学学报·信息科学版》获得第三届全国优秀测绘地理信息期刊优秀奖,《测绘地理信息》获得第三届全国优秀测绘地理信息期刊奖提名奖。