News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 01 2019-04
    多家期刊单位来我期刊中心研讨交流
    近日,包括上海海事大学杂志总社、山东大学科技期刊社、北京师范大学出版集团期刊社在内的多家期刊单位来我期刊中心进行工作交流。重点就新形势下高校科技期刊办刊能力提升、创新编辑工作新机制、推动期刊数字化与国际化等内容进行深入交流探讨。
  • 01 2019-04
    “期刊学术与编辑质量提升”研讨交流会在科技期刊中心召开
    为进一步增强我校学术期刊在编辑出版中的质量意识,提高编辑人员的学术规范与编辑技能,科技期刊中心于2019年3月27日下午召开“期刊学术与编辑质量提升”研讨交流会,邀请了中国科学院自然科学期刊编辑研究会副理事长兼秘书长张薇研究员、《岩石力学与岩土工程学报(英文版)》主编佘诗刚研究员以及《中国科技期刊研究》编辑刘晶晶参与会议。
  • 28 2019-03
    中国地质大学学报王淑华社长一行来期刊中心调研交流排版技术
    2019年3月26日上午,中国地质大学(武汉)学报王淑华社长一行4人到访武汉大学科技期刊中心。期刊中心主任阮剑、《武汉大学学报(理学版)》、《武汉大学学报(医学版)》、《生物资源》三刊编辑部的相关编辑,数字运营室主任黄瑱及相关技术人员参加会议。
  • 12 2019-03
    武汉大学与中国生物技术发展中心 签订合作主办《生物资源》协议
    为提升《生物资源》在生物学类期刊领域的地位和影响力,增强面向生物技术领域重大研究成果、战略规划与政策的报道能力,打造具有生物资源特色的高水平期刊,2019年3月8日上午,在武汉大学行政楼一会议室,举行了武汉大学和中国生物技术发展中心合作主办《生物资源》协议签署会议。武汉大学副校长李建成院士、唐其柱教授,中国生物技术发展中心孙燕荣副主任、产业发展处敖翼处长、濮润副研究员,《生物资源》编委会主任李文鑫教授、主编孙明教授、执行副主编阮剑参加了签约会。会议由武汉大学科学技术发展研究院院长侯祚勇主持。
  • 07 2019-03
    期刊中心评选出2018年度编校质量奖优秀期刊等近十个奖项
    为了不断提高期刊中心8刊的编校质量和办刊水平,为了鼓励所有为中心发展做出贡献的集体和个人,期刊中心评选出了2018年度编校质量奖优秀期刊等近十个奖项。
  • 07 2019-03
    期刊中心表彰蔡苹等审稿专家和赵波等优秀作者
    为表彰审稿专家和广大作者对期刊发展做出的突出贡献,我中心举办了“优秀审稿专家”和“优秀作者”评选活动。