News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 04 2018-09
    中心开展本年度第四次“青年编辑沙龙”系列活动——2018年成刊质检差错类型分布浅析
    2018年9月3日上午武汉大学科技期刊中心举办了本年度第四次“青年编辑沙龙”系列活动。活动内容有两项:一是介绍本年度成刊质检差错类型分布特点;二是提出期刊校样重点检查项目要览。
  • 28 2018-08
    科技期刊中心组织参加遥感科技期刊论坛 ——《武汉大学学报·信息科学版》5篇论文获中国遥感大会科技期刊优秀论文奖
    2018年8月22—24日第21届中国遥感大会在浙江德清召开。科技期刊中心主任阮剑、《武汉大学学报·信息科学版》执行副主编鄢子平、《测绘地理信息》执行副主编汪宏晨参加了本次大会首次设立的遥感科技期刊联盟论坛。并见证了中国遥感委员会期刊宣传工作委员会正式成立,我中心成为副主任委员单位。今年6月在贵州平塘FAST台站基地由《遥感学报》、《中国图象图形学报》、《武汉大学学报·信息科学版》、《遥感技术与应用》、《国土资源遥感》、《遥感信息》、《航天返回与遥感》、《中国农业大学学报》等为核心的期刊单位,发起并筹划建
  • 28 2018-08
    《生物资源》编辑部参加第十届全国微生物资源学术研讨会
    2018年7月20-24日,第十届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会在新疆阿拉尔市塔里木大学召开,科技期刊中心主任、《生物资源》执行副主编阮剑,编辑梅楠、张丽红参加了该次会议。会议以“微生物资源与产业发展”为主题,围绕微生物资源与农业发展、工业发展、人类健康,微生物组与微生物资源等学术方向开展了交流。同时还对国家微生物资源共享服务平台运行服务与建设进行了研究讨论。本次会议主办机构中国微生物学会微生物资源专业委员会和国家微生物资源平台是我刊协办单位。
  • 27 2018-08
    第六届《生物资源》编委会第二次会议暨生物资源学术研讨会在陕西汉中顺利召开
    2018年8月3-6日,由武汉大学科技期刊中心主办,《生物资源》编辑部和陕西理工大学生物科学与工程学院承办的第六届《生物资源》编委会会议暨生物资源学术研讨会在陕西汉中顺利召开。《生物资源》编委会主任李文鑫教授、副主任冯家勋教授、陈向东教授,主编孙明教授、副主编顾金刚研究员、执行副主编阮剑及陕西理工大学副校长程琳杰、生物科学与工程学院院长霍科科等50余名生物领域专家学者出席编委会。会议分为三个阶段:编委会全体会议、生物资源学术研讨会、陕西理工大学生物资源协同创新基地考察。会议由武汉大学李文鑫教授主持。
  • 10 2018-07
    “青年编辑沙龙”2018年系列讲座之三:期刊编校质量差错评定原则解析
    武汉大学科技期刊中心于2018年7月10日上午在本中心会议室举办了本年度第三次“青年编辑沙龙”系列讲座:期刊编校质量差错评定原则解析。
  • 25 2018-06
    武汉大学科技期刊中心开展首届编辑业务竞赛
    为了营造良好的学习氛围,提高编校规范意识,促进我校科技期刊的持续发展和质量提升,武汉大学科技期刊中心于2018年6月14日举办首届编辑业务竞赛。武汉大学科技期刊中心编辑及管理岗位全体成员,以及《中外女性健康研究杂志》选派的6位编辑参加。