News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 18 2017-09
    青年编辑王晓醉受邀在湖北省科学技术期刊编辑学会媒体融合学术研讨会发言
    9月8日,由湖北省科学技术期刊编辑学会主办的媒体融合学术研讨会在武汉理工大学召开。会上科技期刊中心《武汉大学学报·信息科学版》编辑王晓醉受邀为大家做了题为:《致广大而尽精微——做有范儿的科技期刊新媒体人》的报告。
  • 18 2017-09
    期刊中心受邀参加第五期出版融合编辑创新研修班
    2017年7月5号至7号,第五期出版融合编辑创新研修班在上海开班。旨在通过授课促进传统出版编辑应用新工具、开拓新思维,做出具有“交互”功能的书/报/刊,重建与用户的关系,实现多元传播。
  • 24 2017-07
    期刊中心受邀参加学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户会
    2017年7月12-14日,由天津大学、中国高校科技期刊研究会和科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)联合主办的“学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户会”在天津召开。武汉大学科技期刊中心主任阮剑,武汉大学自然科学学报(英文)编辑部执行副主编卢佳华,地球空间信息科学学报(英文)编辑部戴益群参加了本次研讨会。
  • 21 2017-07
    2017测绘地理信息技术发展研讨会暨《测绘地理信息》第一届理事会会议在汉召开
    2017年7月16日,测绘地理信息技术发展研讨会暨《测绘地理信息》第一届理事会会议在武汉大学学术交流中心召开。《测绘地理信息》理事长、深圳大学校长李清泉教授、武汉大学科学技术发展研究院侯祚勇副院长出席会议并讲话,来自全国各测绘地理信息行业的30多家理事单位以及武汉大学相关院系领导共60多人参加了会议。
  • 29 2017-06
    “Wuhan University Journal of Natural Sciences”编辑部赴计算机学院调研
    6月23日下午,武汉大学科技期刊中心“Wuhan University Journal of Natural Sciences”编辑部赴计算机学院开展了一场关于探索“Wuhan University Journal of Natural Sciences”(WUJNS)期刊专业化转型,改革发展新途径的调研会。计算机学院副院长赵波、科技期刊中心主任阮剑、WUJNS执行副主编卢佳华以及计算机学院、期刊编辑部的相关人员参加了会议。
  • 30 2017-05
    南京工业大学陈集双教授应邀来中心交流访问
    5月25日下午,南京工业大学教授陈集双与加拿大专业出版人Dr.Deng到中心交流访问。中心主任阮剑,《生物资源》主编孙明教授,编委洪葵教授及编辑部相关人员参加了此次交流活动。