News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 14 2020-09
    中心“科学精神与学术道德”专题讲座在数学与统计学院成功举办
    9月10日下午,“科学精神与学术道德”专题讲座在数学与统计学院数学会堂顺利进行,中心主任秘书唐红波老师和《武汉大学学报(理学版)》曹启花编审分别为2020级全体研究生新生进行了面对面交流。讲座由数学与统计学院辅导员宋智祺老师主持。
  • 11 2020-09
    “青年编辑沙龙”系列活动2020年第三期(总第十一期): 科技论文编辑加工中图、表的处理
    2020年9月10日上午,武汉大学科技期刊中心举办了本年度第三次“青年编辑沙龙”系列活动(总第十一期),此次的主题为:编辑加工中图、表的处理。《地球空间信息科学学报(英文)》于杰博士、《生物资源》张丽红博士分别为大家带来题为《科技期刊地图常见问题》《编辑加工中的常见问题》的报告。
  • 10 2020-09
    “科技期刊参考文献著录问题及对策”线上研讨会圆满闭幕
    9月4日,由武汉大学科技期刊中心/中国科学院自然科学期刊编辑研究会项目小组主办,湖北省科技期刊编辑学会青委会协办的“科技期刊参考文献著录问题及对策”研讨会在腾讯会议线上成功举办,并通过bilibili视频平台直播。
  • 07 2020-09
    武汉大学科技期刊中心开展疫情防控演练活动
    为积极响应学校《关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控等工作的通知》要求,做好疫情防控常态化相关工作,武汉大学科技期刊中心于9月3日下午开展了一场疫情防控演练活动。武大科学技术发展研究院柯涛院长、郑晗副院长带队参与并对演练情况进行督查,科技期刊中心阮剑主任以及全体教职工共同观摩学习。
  • 17 2020-07
    《生物资源》——中国生物工程学会生物资源专业委员会专刊出版
    为了集中展示我国生物资源领域最新成果,促进生物资源科学研究与人才培养交流与合作,中国生物工程学会生物资源专业委员会与武汉大学科技期刊中心联合推出的“《生物资源》——中国生物工程学会生物资源专业委员会专刊”已于近期正式出版。作为《生物资源》学术期刊2020年第1期,本专刊由专委会主任陈集双教授和委员陈功锡教授担任客座主编,专委会各位专家与编辑部共同完成。
  • 14 2020-07
    发挥期刊的学术影响力 服务抗疫一线——医学编辑的抗疫故事
    2019年12月新冠疫情暴发至今,武汉大学的师生在医疗救治、科技支撑、校园防疫、物资保障中,涌现了很多可歌可泣的战疫故事。在这中间,有一个小小的群体,他们不仅仅支持了社区防疫、做到了自我防护,他们的工作也直接服务于一线医务人员与抗疫研究。他们是《武汉大学学报(医学版)》的编辑们,在疫情期间克服各种困难,出色地完成了本职工作,服务抗疫与科研,谱写了不一样的抗疫篇章。
共有122条信息6/21首页上一页12... 456789...20 21 下一页尾页