News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心
  • 29 2017-09
    Geo-spatial Information Science期刊国际影响力获显著提升——期刊从2017年起被ESCI数据库正式收录
    今年适逢GSIS创办20周年,又恰遇我校本月主办的大型学术交流活动――国际摄影测量与遥感学会的地球空间信息周,由李德仁院士担任大会主席。该刊新一届的国际编委会已于近日顺利召开,就加强期刊的学术建设、遴选期刊选题的热点和前沿、制订期刊的国际化发展规划作了深入研讨,为期刊的未来发展提供了许多创新有效的思路。
  • 20 2017-09
    中心唐红波老师参加“人工智能与类脑计算研究论坛”
    CCF苏州分部于2017年9月15日(星期五)14:00-17:30在苏州2.5产业园国际会议中心三楼法兰克福厅举行论坛举行苏州市高层次学会活动“金鸡报晓”系列活动第一期之“人工智能与类脑计算论坛”。
  • 18 2017-09
    青年编辑王晓醉受邀在湖北省科学技术期刊编辑学会媒体融合学术研讨会发言
    9月8日,由湖北省科学技术期刊编辑学会主办的媒体融合学术研讨会在武汉理工大学召开。会上科技期刊中心《武汉大学学报·信息科学版》编辑王晓醉受邀为大家做了题为:《致广大而尽精微——做有范儿的科技期刊新媒体人》的报告。
  • 18 2017-09
    期刊中心受邀参加第五期出版融合编辑创新研修班
    2017年7月5号至7号,第五期出版融合编辑创新研修班在上海开班。旨在通过授课促进传统出版编辑应用新工具、开拓新思维,做出具有“交互”功能的书/报/刊,重建与用户的关系,实现多元传播。
  • 24 2017-07
    期刊中心受邀参加学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户会
    2017年7月12-14日,由天津大学、中国高校科技期刊研究会和科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)联合主办的“学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户会”在天津召开。武汉大学科技期刊中心主任阮剑,武汉大学自然科学学报(英文)编辑部执行副主编卢佳华,地球空间信息科学学报(英文)编辑部戴益群参加了本次研讨会。
  • 21 2017-07
    2017测绘地理信息技术发展研讨会暨《测绘地理信息》第一届理事会会议在汉召开
    2017年7月16日,测绘地理信息技术发展研讨会暨《测绘地理信息》第一届理事会会议在武汉大学学术交流中心召开。《测绘地理信息》理事长、深圳大学校长李清泉教授、武汉大学科学技术发展研究院侯祚勇副院长出席会议并讲话,来自全国各测绘地理信息行业的30多家理事单位以及武汉大学相关院系领导共60多人参加了会议。