News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态
  • 09 2021-01
    被动雷达团队深度参与通用机场空域监视标准制定
    中国航空运输协会近日正式发布团体标准《通用机场空域监视系统建设通用要求》,首次详细规定了通用机场空域监视系统的建设基本原则、主要功能和系统组成。作为国内被动雷达研究领域的优势单位,武汉大学深度参与了该标准规范的制定工作。
  • 28 2020-12
    我校自然科学类学术期刊影响力水平持续提升
    由武汉大学科技期刊中心组织编辑出版《武汉大学学报(理学版)》《武汉大学学报(信息科学版)》等八种科技期刊,通过向高水平作者特约稿件,组织出版了一系列高质量学术专辑或专栏,期刊引证指标不断提高,期刊学术影响力不断增强。2020年各类学术期刊评价评奖中,我校科技期刊获评多项荣誉。
  • 24 2020-12
    GSIS再度入选“中国最具国际影响力学术期刊”
    《中国学术期刊国际引证年报》日前发布了2020中国学术期刊国际影响力指数CI。由我校主办、李德仁院士担任主编的地球空间信息科学领域英文学术期刊Geo-spatial Information Science(地球空间信息科学学报,以下简称GSIS),再度入选“中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%)。
  • 08 2020-12
    院士专家为水资源与水电工程科学国家重点实验室发展建言献策
    12月6日,水资源与水电工程科学国家重点实验室第四届学术委员会第三次会议在武汉召开。与会委员肯定了实验室2020年取得的重要进展,为实验室未来发展提出意见和建议。
  • 27 2020-11
    我校成立计算机学院战略咨询委员会
    11月25日,武汉大学计算机学院战略咨询委员会成立大会暨国家多媒体软件工程技术研究中心工程技术委员会、人工智能研究院学术委员会年会举行。校长窦贤康出席会议,副校长李建成主持会议。
  • 14 2020-11
    宋保亮课题组《自然》发文揭示胆固醇合成调控新机制
    11月11日,武汉大学生命科学学院宋保亮教授课题组在国际顶级期刊Nature(《自然》)发表论文,揭示了进食诱导胆固醇合成增加的调控机制。这项研究有助于认识人体胆固醇代谢的规律,并为治疗高脂血症、肥胖、脂肪肝和糖尿病等代谢性疾病奠定基础。
共有78条信息1/13123456...12 13 下一页尾页