News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态
  • 07 2020-11
    钟波课题组在抗病毒天然免疫研究取得系列成果
    11月2日,生命科学学院/免疫与代谢前沿科学中心/医学研究院钟波教授课题组在国际期刊Nature Communications(《自然·通讯》,IF:12.131)上在线发表论文,阐述了E3泛素连接酶RNF115在RNA和DNA病毒感染的不同时期分别催化MAVS和MITA发生不同类型的泛素化,从而分别抑制和促进抗RNA病毒以及抗DNA病毒免疫应答。
  • 30 2020-10
    孙蒙祥团队提出植物受精后父母亲本调控胚胎发育的新观点
    10月26日,Nature子刊Nature Plants《自然植物》在线发表了生命科学学院孙蒙祥教授团队题为“Equal parental contribution to the transcriptome is not equal control of embryogenesis”(父母亲本对转录组的同等贡献不等同于对胚胎发育的同等贡献)的重要成果,提出了关于父母亲本调控植物胚胎发育的新观点。
  • 22 2020-10
    中国科技期刊卓越行动计划领军期刊调研督导会在北京举行
    为扎实推进世界一流科技期刊建设,深入实施“中国科技期刊卓越行动计划”,10月20日下午,中国科协召开北京片区领军期刊首场调研督导会。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持会议,中国工程院院士、《机械工程学报》编委会主任陈学东,中国期刊协会副会长李军,中国科学院科学传播局局长周德进,中国科学院文献情报中心研究员刘筱敏,科睿唯安业务总监宁笔等出席会议。
  • 06 2020-10
    黄狮勇教授获美国地球物理学会Basu国际青年科学家奖
    ​新闻网讯(通讯员李琳)近日,美国地球物理学会(AGU)公布了2020年度AGU各分领域奖项(Section Awards)和冠名讲师(Named Lecturerships)榜单,来自全球的85名科学家获得荣誉,其中两名获奖者来自中国高校。我校电子信息学院空间物理系空间数据与计算中心黄狮勇教授荣获空间物理与高层大气物理领域Sunanda and Santimay Basu 国际青年科学家奖(Sunanda and Santimay Basu International Early Career Aw
  • 22 2020-09
    孙宇辉课题组为抗MRSA活性药物研发描绘精准“导航图”
    新闻网讯(通讯员姚苑)9月9日,《自然・通讯》(Nature Communications)在线发表了武汉大学药学院孙宇辉教授和张郑宇特聘研究员课题组最新研究成果。该研究在活性天然产物曲张链丝菌素(Streptovaricins)中亚甲基双氧桥结构生物合成机制方面取得重要进展。
  • 05 2020-09
    孙承操课题组非小细胞肺癌研究取得新进展
    ​新闻网讯(通讯员孙承操)9月2日,国际知名学术期刊Genome Medicine(《基因组医学》IF=10.675)在线发表了武汉大学健康学院孙承操副教授、李得加教授和何启强教授课题组关于非小细胞肺癌的最新研究成果。
共有78条信息2/13首页上一页 123456...12 13 下一页尾页