News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态
  • 06 2017-12
    【院士风采】窦贤康:让雷达的智慧光眼更亮
    在武汉大学,提到校长窦贤康,很多人会说他“低调务实”“有亲和力”“有担当”“善于招才”“关爱学生”;鲜为师生们所知的是,长期从事中高层大气观测研究的窦贤康,其学术成果也是业界一流的。 11月28日,窦贤康当选为中国科学院院士。
  • 06 2017-12
    我校九项成果获高校科研优秀成果奖
    教育部日前公布2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),我校9项成果入选,其中一等奖5项、二等奖4项。
  • 28 2017-11
    中国学术期刊网络出版官方平台建立 “引进来”“走出去”中国期刊融合发展
    近日,新闻出版广电总局、教育部正式对国内外公布中国学术期刊网络出版官方平台,《财政研究》、《国家科学评论》等近五百家中国学术期刊成为第一批合作出版单位。
  • 10 2017-11
    何光存研究组水稻抗虫机制研究取得新进展
    11月1日,生命科学学院何光存教授课题组在国际植物学科权威期刊The Plant Cell(《植物细胞》)发表学术论文,揭示水稻抗虫基因Bph14编码蛋白的CC和NB结构域在信号传导和抗虫中的功能。
  • 18 2017-10
    英文开放获取期刊《数据与信息管理》创刊
    由我校信息管理学院和信息资源研究中心主办,国际知名学术出版集团德古意特(De Gruyter)出版的英文期刊Data and Information Management(《数据与信息管理》,ISSN 2543-9251)于2017年9月正式创刊。
  • 22 2017-09
    武汉大学进入ESI全球前5‰学科增至9个
    据美国科睿唯安(原汤森路透)9月15日最新公布的数据显示,我校计算机科学学科实现新突破,ESI排名在404个机构中居196位,首次进入全球前5‰,标志着该学科在跻身国际高水平行列(全球前1%)的基础上,向更高水平迈进。
共有29条信息3/5首页上一页12345下一页尾页