News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态
  • 14 2020-04
    邓子新院士当选全球工业微生物学会首届主席
    ​新闻网讯(通讯员鲁嘉宝)近日,中国科学院院士邓子新当选全球工业微生物学会首届主席。
  • 05 2020-03
    湖北应用数学中心入选首批国家应用数学中心
    新闻网讯(通讯员赵会江、胡浩)国家科技部于2月26日印发《科技部办公厅关于支持首批国家应用数学中心建设的函》(国科办函基〔2020〕19号)和《国家应用数学中心组建方案(试行)》,公布了13个首批国家应用数学中心名单,我校牵头组建的湖北应用数学中心位列其中。
  • 13 2020-02
    Cancer Cell发表刘胡丹团队白血病靶向治疗研究成果
    ​新闻网讯(通讯员刘雨田子)2月10日,武汉大学医学研究院刘胡丹教授课题组在著名学术期刊Cancer Cell(《癌细胞》)发表了题为“Direct Phosphorylation and Stabilization of MYC by Aurora B Kinase Promote T-cell Leukemogenesis”的研究成果,报道了癌蛋白MYC的新型磷酸化修饰促进急性T淋巴细胞白血病 (T-ALL) 发生发展的分子机制以及干预MYC治疗T-ALL的潜在新策略。
  • 24 2020-01
    免疫与代谢前沿科学中心获教育部立项建设
    新闻网讯(通讯员胡浩)教育部近日正式发布《关于2019年度前沿科学中心立项建设的通知》,来自7所高校的7个前沿科学中心获批建设,我校免疫与代谢前沿科学中心入选。
  • 23 2020-01
    我校2019年度获批9项国家科技部重点重大项目
    ​新闻网讯(通讯员乔进、谷岩松)2019年度国家重点研发计划项目和国家科技重大专项课题近日评审结束,我校庄林、陈能成、孙宇辉、刘天罡、刘勇、钟波、梁凯威、吴江教授牵头承担的8个国家重点研发计划项目和彭志勇教授牵头承担的1项国家科技重大专项课题获批,李纲、李辉2位教授获批项目首席科学家。
  • 08 2019-12
    陈文青课题组C-核苷类抗生素生物合成研究获突破 ——研究成果在Cell子刊iScience发表
    新闻网讯(通讯员鲁嘉宝)近日,C-核苷类抗生素最小霉素生物合成机理被邓子新院士团队陈文青课题组成功揭示,研究成果在Cell子刊iScience发表,并已申请相关国家发明专利。