学术动态 - 武汉大学科技期刊中心
News
新闻公告

新闻公告

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态
  • 15 2017-06
    《药物化学》封面报道离子通道调节剂研究新成果
    6月8日,药物化学领域著名期刊《药物化学》(Journal of Medicinal Chemistry)在线发表了我院洪学传教授课题组的钙离子通道调节剂研究新成果。论文题为“高活性瞬时受体电位阳离子通道TRPC 3/6/7激动剂吡唑并嘧啶”(Pyrazolopyrimidines as Potent Stimulators for Transient Receptor Potential Canonical 3/6/7 Channels,J. Med. Chem., 2017, 60(11),4680
  • 02 2017-06
    磷光性能研究获新进展 -《先进材料》发表李振课题组研究成果
    新闻网讯(通讯员谢育俊、姬建建)化学与材料领域顶级期刊Advanced Materials(《先进材料》,IF=18.96)近日发表化学与分子科学学院李振教授课题组研究成果:有机分子的排列方式对其室温磷光性质的影响。
  • 23 2017-05
    “对地观测脑”创新成果南非展出引关注
    5月8日至12日,第37届国际环境遥感研讨会(The 37th International Symposium on Remote Sensing of Environment)在南非首都茨瓦内举行。李德仁院士率队出席,向与会者介绍武汉大学在环境遥感领域的创新研究成果。
  • 02 2017-04
    舒红兵实验室揭示抗RNA病毒天然免疫调控新机制
    2017年3月2日,国际著名期刊The Journal of Experimental Medicine(实验医学杂志)发表了舒红兵研究组在抗RNA病毒天然免疫调控领域的最新研究成果。该论文题为Innate immunity to RNA virus is regulated by temporal and reversible sumoylation of RIG-I and MDA5(RIG-I和MDA5的苏素化修饰调控机体抗RNA病毒天然免疫反应)。论文的研究工作主要由舒红兵研究组的博士后胡明明和杨
  • 08 2017-03
    物理科学与技术学院在引力波研究上取得重要进展
    近日我校物理科学与技术学院在引力波研究上取得重要进展,提出了一个全新的引力波速度测量新方法,这项研究成果发表在物理学顶级学术期刊《物理评论快报》上。
共有29条信息5/5首页上一页12345