News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“Wuhan University Journal of Natural Sciences”编辑部赴计算机学院调研

发布时间:2017-06-29  作者:  浏览:518次

         6月23日下午,武汉大学科技期刊中心“Wuhan University Journal of Natural Sciences”编辑部赴计算机学院开展了一场关于探索“Wuhan University Journal of Natural Sciences”(WUJNS)期刊专业化转型,改革发展新途径的调研会。计算机学院副院长赵波、科技期刊中心主任阮剑、WUJNS执行副主编卢佳华以及计算机学院、期刊编辑部的相关人员参加了会议。

        本次会议的主题是探讨WUJNS如何由综合性刊物向专业化刊物转型。会议一开始卢佳华副主编为大家介绍了WUJNS稿源数量、发稿学科分布、下载及引用等基本情况。然后,阮剑主任依托部分高校综合性学报专业化转型成功案例,着重讲述了WUJNS专业化转型的基础条件、前期思路和初步措施,以希望获得院系相关专业老师的关注与支持。赵波副院长随后表达了对WUJNS专业化转型工作的赞同,并结合与其他专业刊物合作的经验,为WUJNS提出了宝贵的建议和意见。

最后双方表达了今后在WUJNS转型和发展过程中进一步加强交流与合作,共同发展的良好意愿。


图片3_meitu_1.jpg


图片2.png