News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

期刊中心受邀参加学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户会

发布时间:2017-07-24  作者:  浏览:832次

       2017年7月12-14日,由天津大学、中国高校科技期刊研究会和科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)联合主办的“学术期刊国际营销研讨会暨2017年ScholarOne中国用户会”在天津召开。武汉大学科技期刊中心主任阮剑,武汉大学自然科学学报(英文)编辑部执行副主编卢佳华,地球空间信息科学学报(英文)编辑部戴益群参加了本次研讨会。

       会议吸引了学术期刊界近130位学术期刊主编,编委,编辑部主任及编辑人员,与来自海内外相关领域的专家进行了专题研讨和交流,共同探讨了学术期刊国际化营销推广的策略。各位专家就如何利用大数据实现内容的精准营销、量化营销推广结果,如何借助新媒体扩大国际影响力、如何有效拓宽评审与作者网络,更好地吸收全球高质量稿源等议题进行了讨论,并分享了提升期刊国际影响力的最佳实践案例。

       ScholarOne中国用户会至今已举办8届,每届研讨会都会讨论不同的主题,从学术期刊的经营管理、开放获取、影响力提升,到期刊的国际化和此次的国际营销。会议主题的变化,一定程度上反映着中国学术期刊界的发展趋势,昭示着期刊所面临的不断变化的挑战。会议期间业界同仁的交流与分享,将促使学术期刊编辑更积极从容地面对这些新的挑战,创造新的机遇。


image.png


(本文作者:卢佳华  编辑:高映月)