News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

青年编辑王晓醉受邀在湖北省科学技术期刊编辑学会媒体融合学术研讨会发言

发布时间:2017-09-18  作者:  浏览:438次

 近几年来,随着移动互联网的快速发展、智能终端的普及以及新兴媒体的不断涌现,媒体融合成为科技期刊行业高度关注的重要课题。9月8日,由湖北省科学技术期刊编辑学会主办的媒体融合学术研讨会在武汉理工大学召开。会上科技期刊中心《武汉大学学报·信息科学版》编辑王晓醉受邀为大家做了题为:《致广大而尽精微——做有范儿的科技期刊新媒体人》的报告。
       王晓醉编辑结合她近几年来成功运营期刊微信公众号的经验,从微信公众平台的发展和变化入手,畅谈了科技期刊新媒体的现状和发展目标,细致地分享了科技期刊微信公众号的运营技巧,并最终落脚于科技期刊编辑如何提高自己的媒介素养。与会的编辑老师们积极发言互动,提出建设性问题,会场氛围热烈,参会老师们纷纷表示受益匪浅。


QQ图片20170920174039_看图王.jpg

 (本文作者:高映月  编辑:黄瑱)