News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

科技期刊中心“青年编辑沙龙”启动

发布时间:2017-11-24  作者:  浏览:81次

武汉大学科技期刊中心启动“青年编辑沙龙”,于2017年11月22日开展了第一次学术活动。

首先,科技期刊中心质检部主任胡敏编审为编辑部新入职编辑和中心管理人员简单介绍了“分步式审读法”,并选择了一篇有代表性的样稿(三校稿)进行了实时主编终审示范性审读。随后,每位编辑各自选取一篇三校稿进行独立审读并对所发现的问题和审读心得进行了交流。本次青年编辑沙龙活动交流充分,讨论热烈,效果良好。对于每位与会编辑而言,是一次宝贵的学习和交流机会。

本沙龙是在科技期刊中心的大力支持下,由本中心质量检测室和办公室共同筹备启动,旨在活跃编辑学术氛围,提高编辑业务能力,丰富编辑文化生活,全面培养并提升本中心的中、青年编辑的职业素养。

今后,武汉大学科技期刊中心青年编辑沙龙将不定期举办形式多样的活动,欢迎中心各编辑部的中、青年编辑积极参加并提供感兴趣的活动主题。


(通讯员 余泉)