News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

争先创优普新篇,励精图治结硕果 ——我中心召开2017年度工作总结会暨争先创优工作表彰会

发布时间:2018-01-26  作者:  浏览:305次

时光荏苒,白驹过隙,不知不觉中,2017 的帷幕已悄然合拢,充满希望的2018年已然走来。

2018年1月24日上午我中心在5楼会议室召开了武汉大学科技期刊中心2017年度工作总结会,科学技术发展研究院院长李平湘,副院长何莲、郑晗,院办主任谷岩松出席会议,期刊中心全体职工参加,并特邀了《数学杂志》、《分析科学学报》、《数理医药杂志》负责人到会。


图片1.png


总结会简朴而又气氛热烈,得到科发院院领导的重视和支持。中心阮剑主任进行了年度工作汇报,何莲副院长宣读了2017年度期刊中心争先创优表彰名单,院领导向获奖部门及人员颁发了证书,最后,李平湘院长作会议总结,肯定学报编辑部开展的各项工作,取得了良好业绩。

工作总结会议呈现三个特点:

总结汇报:稳中求新,力求更上一层楼

在阮剑主任的工作汇报中,指出今年《武汉大学学报(信息科学版)》的影响因子为1.531,《武汉大学学报(医学版)》为1.152,《测绘地理信息》为0.902,较去年增幅均超过20%(数据来源于《中国科技期刊引证报告》扩展版)。全年期刊出版任务保质保量完成,主要评价指标提升显著,工作稳步向前,收入和盈余整体稳步增长,这集中体现了我们期刊中心的稳步发展态势。而数字出版工作的全面启动、质量控制规范的大力开展、期刊品牌的稳步建设体现了期刊中心2017年求新求发展的决心与真实努力。

表彰颁奖:奖励优秀,一路携手同行

在过去一年期刊中心各项工作,依靠全体职工取得了突出的成绩,为表彰涌现出的先进典型,会上共颁发了包括期刊出版质量优秀奖、年度优秀期刊编辑部、年度特别贡献奖在内的集体奖3项,编辑质量优秀奖、学研先进个人、教职工年度考核优秀奖、工会工作先进个人、支部优秀党员在内的5项个人奖项。


图片2.png


领导期望:重视学术科研,维护学术诚信  

科学技术发展研究院院长李平湘在总结发言中,肯定了期刊中心一年来取得的各项荣誉,并强调在学校高度重视学风建设的大背景下,期刊人更应该提高意识,遵循学术诚信,严防各种学术不端行为。同时希望期刊中心刊物的学术竞争力和影响力在2018年中稳中有升,祝贺大家顺利完成2017年的工作,力争在2018年创造更多辉煌。

 武大牌坊背景期刊中心合影.jpg


(高映月 供稿)