News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“青年编辑沙龙”举办2018年第一次学术交流活动

发布时间:2018-03-13  作者:  浏览:877次

武汉大学科技期刊中心 “青年编辑沙龙”,于2018年3月12日开展了本年度第一次学术交流活动,参与人员为学报编辑部范围内的青年编辑。

针对期刊终校时封面、封底、书眉和目录中容易疏漏的一些问题,本中心质检部主任胡敏编审介绍相应的审读和校对方法,并以一本近期出版的期刊为例进行了示范性审读。

会上,与会编辑对平时遇到的编辑规范以及部分刊物即将面临的编排一体化等问题进行了热烈讨论,并就一些有关问题的解决方法和审读编校心得进行了交流。会后,每位青年编辑各自选取1-2期本中心近期已出版的有关期刊进行审读,以进一步学习和提升整体审读能力。

今后的“青年编辑沙龙”活动将扩大到本中心非学报编辑部范围其他刊物的青年编辑,届时欢迎大家积极参加并提供有益的建议和意见。

 

                            (通讯员:李蕾 余泉)