News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

中国科学院文献情报中心副主任潘亚男一行来武汉大学调研交流

发布时间:2018-04-20  作者:  浏览:481次

2018年4月19日,中国科学院文献情报中心副主任潘亚男一行13人到武汉大学调研科技期刊管理与办刊经验。副校长李建成院士出席了交流研讨会。

武汉大学副校长李建成院士首先介绍了武汉大学历史概况和学科建设情况,并对文献情报中心为科研工作者提供高水平服务表示感谢。


QQ截图20180423091723.jpg


2.jpg


科技期刊中心主任阮剑介绍了武大科技期刊中心总体管理架构及制度建设、集群化运营管理经验、提升期刊质量的主要举措以及人才队伍建设及激励措施。科技期刊中心所属《武汉大学学报(理学版)》8刊的执行副主编及《数学杂志》《数理医药杂志》《分析科学学报》《图书情报知识》《中外女性健康研究》编辑部等院系期刊负责人参加了会议。中科院文献情报中心与他们进行了充分讨论与交流,并参观了武汉大学科技期刊中心的办公场所。


3.jpg



4.jpg


5.jpg


会后潘亚男一行调研了武汉大学档案馆、图书馆,深入探讨交流了各馆运行服务情况及其管理服务机制,并参观了武汉大学校史馆、武大万林艺术博物馆。

本次调研增强了武汉大学与中科院文献情报中心之间的了解,凝聚了共识,为双方增进合作奠定了良好基础。

中科院文献情报中心是以数字化网络化服务为主和以知识化服务为特征的现代化国家科学图书馆,同时提供文献信息服务、情报研究服务、科学传播服务、产业信息服务。中科院文献情报中心科技期刊与知识服务中心及所属有关期刊负责人、成都文献情报中心期刊出版部、武汉文献情报中心有关负责人、中科院西北研究院期刊中心的负责人也参加了此次调研。