News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

药学院王有为教授到访科技期刊中心交流

发布时间:2018-04-25  作者:  浏览:386次

4月25日,武汉大学药学院中药与天然药物研究所所长王有为教授到访科技期刊中心。期刊中心主任阮剑、《Wuhan University Journal of Natural Sciences》、《武汉大学学报(理学版)》、《生物资源》三刊编辑部的执行副主编及相关编辑,与王有为教授就期刊发展规划与组稿策略进行深入交流。


QQ截图20180425164210.jpg


王教授从抓好期刊优质综述、加强专辑出版、改进约稿方式、加强核心读者群引导、跟进重要会议、充分利用自媒体等多个方面,深入细致地提出了中肯的意见和建议。随后,王教授与理学版、自科英文版和生物资源编辑针对各刊的具体问题,进一步沟通和探讨。

通过此次沟通交流,各刊编辑受益匪浅,在办刊思路和方法上更加明晰。感谢王院长心系期刊发展,科技期刊中心将致力于更好地服务学校师生,服务学科建设。

此次活动也是2018年期刊中心工作报告中为践行编辑部深入科研团队,获取最新科研进展和办刊需求,让期刊更好地服务于科研团队的举措之一。