News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

武汉大学科技期刊中心开展首届编辑业务竞赛

发布时间:2018-06-25  作者:  浏览:915次

为了营造良好的学习氛围,提高编校规范意识,促进我校科技期刊的持续发展和质量提升,武汉大学科技期刊中心于2018年6月14日举办首届编辑业务竞赛。武汉大学科技期刊中心编辑及管理岗位全体成员,以及《中外女性健康研究杂志》选派的6位编辑参加。

首届编辑业务竞赛为笔试形式,竞赛范围涵盖政策法规、编校规范、数字出版、评价指标、实际操作等五个方面。赛前,中心为各刊提前选购了规范及编校类相关书籍,作为此次竞赛的参考书以及日常工作的工具书。

赛后,编辑们对于赛题进行热烈地讨论,对细节的争辩进一步强化了编校责任意识。期刊中心针对此次竞赛的分数结果进行了统计、分析和评估。

此次竞赛是针对中心成员业务能力的一次全面考核,也是鼓励中心成员进行持续学习的一次有力号召。


QQ截图20180625145706.jpg