News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

中心开展本年度第四次“青年编辑沙龙”系列活动——2018年成刊质检差错类型分布浅析

发布时间:2018-09-04  作者:  浏览:839次

2018年9月3日上午武汉大学科技期刊中心举办了本年度第四次“青年编辑沙龙”系列活动。活动内容有两项:一是介绍本年度成刊质检差错类型分布特点;二是提出期刊校样重点检查项目要览。

期刊中心质量检测室主任胡敏编审对2018年成刊质检差错类型的各刊分布特点进行了图析,并对终校检查过程中容易出错的项目进行了实例讲解。通过真实数据与实例分析,让与会的青年编辑透过自己的编校,较为深刻地认识自己的业务盲点,以快速提高自身的业务素质和编校水平。青年编辑相继发言,认为各刊差错类型的分布特点分析,有助于编辑有侧重地规避一些编校排版过程中的容易忽视的错误,提高编校质量。

最后,办公室黄瑱主任针对今年1-3校中出现的一些编校问题,提出希望编辑尤其是青年编辑能够把递出的每一校样都当做终稿看待,做到真正意义上的”齐、清、定“。

本次活动吸引了中心全体青年编辑参与,大家讨论深入,气氛愉悦。

 timg_meitu_2.jpg


(通讯员:高映月 余泉)