News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“青年编辑沙龙”第五次系列活动——期刊终审实践之一:终审稿重点项目的快速审查

发布时间:2018-09-27  作者:  浏览:848次

武汉大学科技期刊中心于2018年9月26日上午举办了本年度第五次“青年编辑沙龙”系列活动:终审稿重点项目的快速审查。

首先,期刊中心质量检测室主任胡敏编审以某刊终审稿件为例,对终审/校中重点项目进行了简单的实例讲解后,与会青年编辑抱着学习的态度对该期终审稿件进行了重点项目快速审读;随后,青年编辑结合各自的审读结果,对如何避免终审/校中的高频错误进行了分析和讨论。尤其是对如何快速甄别图/表、书眉、目录、收稿日期等处的错误有了一次切身体验。

通过此次活动,青年编辑对终审稿件的审读流程和方法有了更深的认识,对编校稿中重点项目错误的敏感性有了进一步提升。


timg_meitu_2.jpg


(通讯员:李蕾 高映月 余泉)