News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

期刊中心老师参加 “世界一流期刊建设研讨会”

发布时间:2019-05-30  作者:  浏览:258次

 5月15—17日,由科睿唯安与中国水稻研究所联合主办的“世界一流期刊建设研讨会暨第10届ScholarOne中国用户年会”在杭州富阳成功举行。我中心张淑娟和唐红波两位老师与来自中外学术期刊界的近200位代表共享盛会。

中国水稻研究所研究员、《中国水稻科学》和《Rice Science》主编程式华、科睿唯安学术研究事业部大中华区业务拓展总经理NickoGoncharoff(高思远)出席大会并致辞。科睿唯安业务总监宁笔主持了本届大会。

大会就“建设世界一流学术期刊“这一主题进行了全方位、多角度的深入交流与探讨。来自主办方、中外知名商业出版社、学协会期刊社、大学期刊出版社、中科院文献情报中心、中国科学技术信息研究所以及中国知名期刊的专家,分享了世界一流期刊建设的最新理念、科学方法、探索实践和成功经验。

中国学术期刊的发展,对于服务创新型国家建设,提高中国科研人员在国际同行中的学术影响力,提升中国科技、文化国际交流的话语权以及推动中国学术出版产业转型升级,都具有非常重要的意义。武汉大学建设世界一流学术期刊,做精做强一批基础和传统优势领域期刊已经迫在眉睫。


QQ截图20190530153901.jpg