News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

武汉大学科技期刊中心青年编辑沙龙特别活动 ——湖北省建始县花坪镇大坪小学“六·一”爱心捐赠

发布时间:2019-05-31  作者:  浏览:228次

为了响应习近平总书记“脱贫攻坚”工作的号召,在“六·一”国际儿童节前夕,武汉大学科技期刊中心对建始县花坪镇大坪小学开展爱心捐赠活动。

少年儿童是祖国的未来,少年强则国强!为了给贫困山区儿童送去温暖与关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖,鼓励孩子们努力学习、积极向上、健康成长,本次捐赠活动除了书籍文具等学习用品外,还捐助了适合孩子们锻炼的运动器材及一些生活用品。参与捐赠的青年编辑们希望通过实际行动,为孩子们提供生活、学习、娱乐等各方面的帮助,让编辑人的爱传递到每个角落!

2.png

此次受捐助的建始县花坪镇大坪小学全校5个班级,共48名学生,捐赠物品包括笔记本、作业本等文具50套,球类运动用品5套,书籍(字典、字帖)若干。此外还有女生头饰22组(专门送给全校的女同学每人一组),以及毛毯、书包等生活用品(送给家庭尤其贫困的孩子)。

3.png


赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。大坪小学的班主任陆老师发来“六·一”儿童节的活动照片作为回馈,看到孩子们拿到礼物的笑脸,温暖洋溢在所有参与捐助的编辑心中。

QQ截图20190531153323.jpg

本次活动由武汉大学科技期刊中心青年编辑沙龙特别策划(2019年第2期,总第7期活动)。参与此次捐赠的有9名青年编辑(于杰、杨晓翠、王晓醉、梅楠、高映月、张丽红、余泉、李蕾、来冰华),以及3名编辑老师(胡敏、黄瑱、唐红波)友情参与。本期沙龙主人于杰博士与受捐学校负责老师联系,由专人负责网上购物、收集物资、打包邮寄。

1.png



(通讯员:于杰、高映月)