News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

我中心举办“OSID助力学术期刊融合创新发展”交流会

发布时间:2019-06-05  作者:  浏览:484次

5月30日上午,国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室北京中心执行主任李沛在五楼会议室作了交流。武汉大学科技期刊中心唐红波主持交流会。

李沛重点介绍了OSID助力学术期刊融合创新发展的具体做法。OSID开放科学计划构建了推动学术期刊开放科学和媒体融合的支撑体系,包括:学术期刊融合出版能力提升计划项目、学术期刊出版融合技术编辑创新大赛、媒体融合系列培训讲座和学术沙龙、SAYS开放科学与媒体融合工具包等。整场交流内容丰富,信息量大,操作性强,学报(医学版)、地球空间信息科学学报等老师积极参与,提出了很多具体的问题,为中心进一步开展期刊融合发展项目明确了方向。

据悉,OSID(Open Science Identity)即开放科学计划,是由中国编辑学会出版融合编辑专业委员会、国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起的,面向学术期刊行业的一项开放科学公益性计划。该计划旨在推动学术期刊出版行业的科研诚信建设,促进科研成果交流传播,提升学术期刊的创新能力,扩大论文与期刊的学术影响力。


QQ截图20190605105753.jpg


QQ截图20190605105820.jpg