News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

《生物资源》编辑部赴绍兴参加“2019生物资源高峰论坛”

发布时间:2019-06-05  作者:  浏览:288次

5月29-30日,中国生物工程学会生物资源专业委员会在浙江工业职业技术学院召开了“2019生物资源高峰论坛暨生物资源专业委员会主任扩大会议”,《生物资源》编辑部应邀参加会议。在学术研讨会上,与会代表就生物资源与大健康产业的发展、科技成果转化、《生物资源学导论》课程建设等内容进行了报告和交流。在专委会主任扩大会议上,专委会主任陈集双教授总结了生物资源专业委员会一年来开展的工作,并提出了下一步发展方向。会议热烈讨论了2019年学术活动的组织、专委会人才推荐及扩编,以及创办生物资源英文期刊的设想。

为充分利用专委会专家资源,促进期刊质量提升,武汉大学科技期刊中心主任、《生物资源》执行副主编阮剑在会上报告了《生物资源》办刊进展及专辑组织计划,详细介绍了《生物资源》杂志近年来的发展、与中国生物技术发展中心的合作及未来走向,分析了专委会委员已在《生物资源》发表论文的表现,并提出如何组织2019年生物资源专委会专刊的具体要求和目标。与会专家热烈讨论,响应积极,并成立专刊工作组,确定该专刊出版作为专委会年度学术活动之一。

《生物资源》编辑梅楠博士参加了会议。

QQ截图20190605155950.jpg


QQ截图20190605160016.jpg