News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

期刊中心主任阮剑一行赴江苏师范大学、徐州工程学院进行组稿调研交流

发布时间:2019-06-06  作者:  浏览:333次

5月23日下午,武汉大学科技期刊中心主任阮剑、《武汉大学学报(理学版)》主编助理曹启花编审、《生物资源》编辑梅楠一行访问了江苏师范大学江苏省药用植物生物技术重点实验室。实验室主任蒋继宏教授介绍了实验室的基本情况和徐州的区域特色,并对徐州作为药食资源的发源地,以“四大淮药”为代表的多种药食植物分布、研究与开发现状进行了详细叙述。淮海区域拥有两千多种药食同源的植物资源,符合《生物资源》刊载报道领域方向。为此,编辑部围绕淮海区域药食植物(种质)资源的发掘、培育、活性成分研究,以及药食植物资源开发与产业利用等为主题报道方向,与蒋继宏教授联合开展“药食生物资源研究与开发”学术专辑的组织和出版进行了深入的交流和讨论,初步达成了合作意向,将指派专人负责稿件的征集,《生物资源》《武汉大学学报(理学版)》择优选用。


1.jpg


2.jpg


5月24日上午,《生物资源》执行副主编阮剑一行访问了徐州工程学院食品(生物)工程学院,应邀为该院近百名学生做了关于《学术诚信与期刊投稿策略》的报告,《武汉大学学报(理学版)》曹启花编审做了《科技论文常见问题解析及撰写建议》的报告,获得热烈反响。阮剑一行与食品工程学院刘恩岐院长、《生物资源》编委侯进惠副院长进行了办刊咨询建议的交流和讨论,期望组织该院青年教师关注并向《生物资源》投稿,以及积极参与江苏师范大学牵头的“药食生物资源研究与开发”专辑组稿。

江苏师范大学蒋继宏教授和徐州工程学院侯进惠教授均为《生物资源》编委,编辑部通过走访专家学者和研究机构,深入了解学术发展动态和研究特色,寻求学术期刊办刊建议和出版方向,将进一步提高期刊为学术团队服务的能力。


3.jpg


4.jpg