News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

中心举办“真爱生命 平安出行”安全主题教育活动

发布时间:2019-06-14  作者:  浏览:368次

因驾车人数越来越普及,暑期来临之际,很多教职工会自驾旅行。对于安全驾驶尤其是高速公路驾驶,有必要加强安全驾驶的技术指导和实践案例警示提醒。我中心与洪山区交警大队联系,于6月13日周四上午联合校内车队等部门,在会议室开展了出行安全警示教育讲座活动。

QQ截图20190614091632.jpg

主讲人李晓东是洪山区车辆管理分所一级警长,从警32年,先后在交通违法处理、交通事故处理、驾驶员管理、机动车查验等岗位工作。历任班长、副中队长、中队长。目前从事交通安全教育宣传工作。

他在讲座中,通过系统地安全规则介绍、清晰地视频播放、鲜活的案例分享,让大家对道路交通标识、车载基本功能、行车基本规则有了深刻的认识,对疲劳驾驶、酒驾毒驾、失格人员驾驶、超速驾驶、任意变道行驶等危险驾驶行为,以及不按各类规定设置警示标识和停车等违法行为有了全面的了解。让大家牢固树立了“交通安全无小事,珍爱亲人惜生命”的理念。

中心主任阮剑非常重视教职工安全教育,这是继保密安全、消防安全教育后,开展的又一次针对全体员工的安全教育活动。

QQ截图20190614091610.jpg