News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“《信息与文献 参考文献著录规则》GB/T 7714—2015培训及研讨会”线上研讨会成功召开

发布时间:2021-04-23  作者:  浏览:56次

4月21日,由武汉大学科技期刊中心中科院自然科学期刊编辑研究会参考文献专项审读小组主办的“《信息与文献 参考文献著录规则》GB/T 7714—2015培训及研讨会”通过线上直播的形式举办,会议由审读小组组长、《武汉大学学报(理学版)》曹启花编审主持,来自全国科技期刊领域的100多位编辑同仁参加会议。

会议邀请到中国高校科技期刊研究会名誉理事长、《信息与文献 参考文献著录规则》GB/T 7714—2015主要起草人、《编辑学报》主编陈浩元编审亲自授课。陈浩元编审就标准相关内容进行系统、深入的讲解,并对参考文献著录的要点和易错点进行分析,给出丰富的著录实例,内容涵盖了参考文献著录的必备项目与选择项目、规范使用标识符号、规范著录责任者项等12个主题。


图片1.png


图片2.png



研讨交流环节由审读小组副组长胡小洋副编审主持,陈勇副编审联席主持,分别针对审读小组和参会的科技期刊编辑同仁提出的近40个问题展开研讨,陈浩元编审进行了耐心、深度的解析,现场气氛热烈。会议相关数据显示,腾讯会议线上参加人数峰值一度达到120人。


图片3.png


会议视频回看网址(提取码: yy2y,有效期至4月30日):

https://pan.baidu.com/s/1-PgMvlydEX8Ebw3I_DACyg

(撰稿:曹启花,李蕾,梅楠)