News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“青年编辑沙龙”系列活动2021年第三期(总第十七期):举网以纲,目皆张——从编辑视角看论文布局结构漫谈

发布时间:2021-04-30  作者:  浏览:41次

2021年4月28日下午,“青年编辑沙龙”系列活动2021年第三期(总第十七期)在武汉大学科技期刊中心举行。

 

报告题目:举网以纲,目皆张——从编辑视角看论文布局结构漫谈

报告人:谭辉编审(《武汉大学学报(理学版)》执行副主编)

报告亮点:谭辉编审根据多年的编辑和审读经验,以计算机、生物、测绘等多学科的11篇论文的结构布局为例,详细解读了标题拟定的原则、标题与内容之间的关系等,强调了各级标题之间逻辑含盖及同级标题平行关系的重要性。她的报告提纲挈领、高度概括,点明了编辑应在稿件审读和加工过程中注意对标题的解读。

 

参加人:胡敏编审(武汉大学科技期刊中心质量检测室主任)、鄢子平编审(《武汉大学学报·信息科学版》执行副主编)、汪宏晨副编审(《测绘地理信息》执行副主编)、黄瑱主任(武汉大学科技期刊中心综合办公室主任)、肖展春副编审(《武汉大学学报·信息科学版》)、和武汉大学科技期刊中心全体青年编辑。

本次沙龙活动特别邀请了《中国舰船研究》编辑部6名编辑同仁。

 

《中国舰船研究》编辑部易基圣常务副主编、胡文莉以及本中心胡敏、鄢子平、于杰、黄瑱等分别畅谈了听取本次报告的体会。他们表示希望青年编辑沙龙活动能持续开展下去,期待下一期沙龙内容更精彩。

 

本次沙龙由杨晓翠主持。

图片1.png


图片2.png


图片3.png


(撰稿:李蕾、杨晓翠)