News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态

我校九项成果获高校科研优秀成果奖

发布时间:2017-12-06  作者:  浏览:21次

新闻网讯(通讯员殷娜)教育部日前公布2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),我校9项成果入选,其中一等奖5项、二等奖4项。

由化学与分子科学学院张先正教授等完成的项目“生物医用功能材料”、雷爱文教授等完成的项目“氧化偶联反应及机理研究”,获自然科学奖一等奖,且均为独立完成单位;由国家卫星定位系统工程技术研究中心赵齐乐教授等完成的项目“北斗及对地观测卫星精密定轨关键技术与重大工程应用”,获科技进步奖一等奖,且为第一完成单位。

基础医学院章晓联教授等完成的项目“人类重要胞内病原微生物感染、致病和免疫逃逸机制研究”,获自然科学奖二等奖;电气工程学院查晓明教授等完成的项目“大功率级联多电平变换器拓扑结构创新及其工程应用”,获发明技术奖二等奖;水利水电学院崔远来教授等完成的项目“南方水稻灌区节水减排技术与应用”,获科技进步奖二等奖,我校均为第一完成单位。

计算机科学与技术学院何德彪教授参与完成的项目“匿名多因素身份认证理论与方法”,获自然科学奖一等奖;水利水电学院钱忠东教授参与完成的项目“大型水电机组动力学建模、故障诊断与优化控制”,获自然科学奖一等奖;口腔医院李祖兵教授、李智副教授参与完成的项目“口腔颌面创伤救治及继发畸形整复的基础和临床研究”,获科技进步奖(推广类)二等奖。

据了解,2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)共有312项成果获奖,其中自然科学奖131项,技术发明奖37项,科技进步奖144项。该项奖励分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技进步奖(推广类)和专利奖,分别奖励在自然科学基础研究和应用基础研究领域内取得的发现、阐明自然现象、特性和规律的成果。

(编辑:吴江龙)

本文转载自武汉大学新闻网