News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 学术动态

GSIS再度入选“中国最具国际影响力学术期刊”

发布时间:2020-12-24  作者:  浏览:98次

新闻网讯(通讯员金文杰)《中国学术期刊国际引证年报》日前发布了2020中国学术期刊国际影响力指数CI。由我校主办、李德仁院士担任主编的地球空间信息科学领域英文学术期刊Geo-spatial Information Science(地球空间信息科学学报,以下简称GSIS),再度入选“中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%)。

自2012年起,中国知网和清华大学图书馆每年联合发布《中国学术期刊国际引证年报》,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,目的是客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。截至2020年,《中国学术期刊国际引证年报》已连续发布9年,其提供的统计数据科学准确、客观公正地分析了我国自主创办的学术期刊的国际影响力水平。《中国学术期刊国际引证年报》显示,2020年共有175种科技类学术期刊入选“中国最具国际影响力学术期刊(自然科学与工程技术)”。这些TOP期刊是我国学术期刊“走出去”的杰出代表,已经得到期刊界和科研管理部门的广泛认同,在助力中国期刊走向国际舞台方面发挥了积极的带动作用。

GSIS是武汉大学主办的地球空间信息科学领域英文学术期刊。一直以来,主编李德仁院士坚持国际化办刊理念,以发表创新性成果及国际化传播为发展思路,以致力于建设地球空间信息科学领域的世界一流期刊为奋斗目标,为国内外地球空间信息科学领域的学者搭建了良好的交流平台。GSIS与拥有一流地学期刊集群的Taylor&Francis国际出版集团合作,实行国际化和规范化运作。

GSIS已于2019年获评中国最具国际影响力学术期刊,并获“中国科技期刊卓越行动计划”资助。于2020年9月正式被SCI收录,成为武汉大学第一本被SCI-E数据库收录的期刊。目前已被SCI、Scopus、DOAJ、DBLP、GeoBase等数据库收录。

期刊官网:https://www.tandfonline.com/toc/tgsi20/current

(编辑:肖珊)

本文转载自武汉大学新闻网