News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

《Wuhan University Journal of Natural Sciences》征稿启事

发布时间:2017-06-28  作者:  浏览:1754次

1. 期刊简介

Wuhan University Journal of Natural Sciences(武汉大学自然科学学报)于1996年创刊,是由教育部主管、武汉大学主办的全英文自然科学综合性学术刊物,现为双月刊。旨在报道国内外数学、计算机、化学、生物、物理、材料科学、环境科学等多学科领域的学术前沿和科研热点,为国内外科研工作者提供一个良好的交流平台。2007年起,本刊与国际出版集团Springer合作,在海内外公开发行,目前期刊被国内国际上多个数据库收录,包括中国科学引文数据库(CSCD),中国科技核心期刊,美国《化学文摘》(CA),《剑桥科学文摘》(CSA),《数学评论》(MR),荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus),俄罗斯《文摘杂志》(AJ)等。2012年,本刊被评为“2012年中国国际影响力优秀学术期刊Top5%~10%)。

 

2. 稿件类型与投稿要求

刊登的稿件包括研究论文、学术动态、综述与进展等。来稿要求论点明确, 数据可靠, 结构严密, 层次分明, 文字精炼。

研究论文 报道具有创新性和科学性的研究成果。

研究简讯 报道具有创新性和科学性的阶段性研究成果。

综述与进展 对当前相关领域的研究热点和前沿领域, 结合作者在该领域的工作进行的总结、评述。

稿件须通过本刊的网上投稿系统(http://www.editorialmanager.com/wujns/Default.aspx)进行投稿。本刊只接受英文稿件,要求英文表达通顺,语法正确,合乎英文表达习惯。

 

3. 版权说明

投到本刊的稿件不得包含出版过、已投送或近期计划投送别处的内容。引用出版物上的图、表, 必须得到版权所有者的书面认可。稿件一旦投到本刊,不得再将稿件投到其它刊物。投稿后四个月内如未收到编辑部任何关于稿件处理的信息,作者可与编辑部联系要求撤稿。

稿件一旦接收,作者必须签署版权转让协议,稿件的版权转让给Wuhan University Journal of Natural SciencesSpringer

 

4. 利益冲突声明

作者投稿时应该声明是否有和稿件相关的利益冲突, 如学术纷争和作者知情、资金、个人经济利益、工作等相关的冲突。

 

5.版面费和稿酬

    文章发表前, 作者将收到校样和版面费通知。请作者仔细校对 (文责自负)。来稿一经发表, 酌致作者稿酬, 并免费赠送当期期刊2本及论文的PDF电子版。