News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

科技期刊中心2019年工作计划

发布时间:2019-04-10  作者:  浏览:474次

为进一步扩大武大学术期刊影响力,着力提高期刊的质量水平,积极改进工作作风,增强高水平稿源的组织和出版,严控编校质量,大力推进期刊数字化转型工作,促进各项办刊指标不断提升。为此,2019年主要工作计划如下:

 

1、组织完成《武汉大学学报(理学版)》等八刊58期编辑、出版与发行工作,确保引用和下载量稳步提升。

2、重点开展学术专辑出版和特色专栏建设,推进期刊各项引证指标提升。

3、全力推动期刊国际影响力提升,加大优秀稿源组稿力度,深化英文期刊与Springer和Tailor出版集团的合作;积极探索自科英文学报专业化转型。

4、继续开展质量检查控制工作,提升期刊质量水平,增强编辑技能与规范。

5、落实编辑管理岗位职责及目标任务,继续推行学术副主编栏目制和以定稿会为主的责任编辑制。

6、推进方正云出版平台在中心各刊全面使用,增强期刊的传播影响力。

7、开展《测绘地理信息》、《生物资源》理事会建设,围绕学术会议组织出版一批专(增)刊,争取扩大广告投放业务。

8、进一步推进医学版、信息科学版等编委会的组建或调整。

9、分期分批开展各层次岗位培训和业务交流,提高办刊水平和策划能力;

10、完善中心各项管理制度,实现内部管理有序,增强工作中执行力度。

 

                                  2019年3月1日