News
新闻公告

新闻公告 /

News
所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

严正谴责

发布时间:2019-06-13  作者:  浏览:1203次

2019年5月6日,我中心所属《武汉大学学报·信息科学版》编辑部收到读者举报,作者为信息工程大学赵漫丹等人发表于该刊2018年第43卷第1期的论文《利用直线特征进行单幅图像畸变校正方法》涉嫌抄袭Aiqi Wang,Tianshuang Qiu,Longtan Shao发表在《Journal of Mathematical Imaging and Vision》的文章A Simple Method of Radial Distortion Correction with Centre of Distortion Estimation。编辑部进行了认真调查和核实,并向第一作者赵漫丹及其指导教师郝向阳了解了详细情况,涉及论文结构、图表和数据抄袭的事实确凿。

此次发现严重学术论文抄袭行为,我们深感震惊和痛心。经研究决定:

1、撤销《武汉大学学报·信息科学版》2018年第43卷第1期刊登的赵漫丹等人的论文《利用直线特征进行单幅图像畸变校正方法》。

2、通知美国《工程索引(EI)》、中国知网(CNKI)等文献检索与收录机构,全部删除该文的所有数据信息。

3、在《武汉大学学报·信息科学版》官方网站和2019年第6期出版物上刊登对该文的“撤稿声明”。

4、向赵漫丹等人署名单位信息工程大学地理空间信息学院进行编辑部处理结果通报。

武汉大学极其重视学风建设,坚决反对任何形式的学术造假。科技期刊中心长期致力于坚守学术诚信,对学术不端行为零容忍,对于学术不端行为和人员给予及时纠正和严肃处理。来自信息工程大学的作者赵漫丹等人抄袭他人研究成果,严重违反学术道德规范,违背了对《武汉大学学报·信息科学版》的诚信承诺,我们对此表达严厉谴责,希望共同维护良好的学术生态环境。

 

 

武汉大学科技期刊中心

2019611