About Us
关于我们

关于我们 /

About Us
所在位置:首页 > 关于我们 > 主编风采

地球空间信息科学学报

发布时间:2017-06-01  作者:  浏览:249次


李德仁.jpg


李德仁 , 中国科学院院士,中国工程院院士,国际欧亚科学院院士,摄影测量与遥感学家,武汉大学学术委员会主任,遥感信息工程学院教授,博士生导师,测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会主任。历任武汉测绘科技大学校长,测绘遥感信息工程国家重点实验室主任,全国政协委员,国务院学科评议组成员。

1939年12月31日生于江苏泰县,籍贯江苏镇江丹徒。1963年毕业于武汉测绘学院航测系,1981年获摄影测量与遥感专业硕士学位。1985年获德国斯图加特大学博士学位。1991年当选为中国科学院学部委员(院士)。1994年被选聘为中国工程院院士。

长期从事遥感、全球卫星定位和地理信息系统为代表的地球空间信息学的教学与研究。于1985年提出用包括误差可发现性和可区分性在内的基于两个多维备选假设的扩展的可靠性理论来处理测量误差,科学地“解决了测量学上一个百年来的问题”。该成果获1988年联邦德国摄影测量与遥感学会最佳论文奖和“汉莎航空测量奖”。十多次获得国家及部委级科技进步奖,全国优秀教材奖,全国优秀教学成果奖。